• 贵州·印江“醉美杜鹃·畅
  • 贵州·印江“醉美杜鹃·畅

贵州·印江“醉美杜鹃·畅游花海”第六届(2016)梵净山杜鹃

各位游客朋友们:欢迎您来到美丽的印江自治县参加醉美杜鹃·畅游花海第六届(2016)梵净山杜鹃花节活动,为创造安全、舒适、和谐、有序的活动环境,让您乘兴而来,舒心而归,请自觉做到以下事项:一、...详细>>

贵州·印江“醉美杜鹃·畅游花海”第六届(2016)梵净山杜鹃

全民休闲、全域旅游时代已经到来。神奇秀美、文化多样的国家级自然保护区·梵净山西麓,杜鹃花开,绵延百里,景色迷人,颇为壮观。中共印江自治县委、印江自治县人民政府与铜仁市旅游发展委员会、铜仁...详细>>

    一、活动名称

    印江旅游形象大使(最美花仙子)比赛

    二、活动主题

    赏梵净杜鹃·展靓丽风采

    三、比赛内容和条件

    比赛内容原则上为综合素质、道德仪表、才艺展示等。

    四、选拔方式

    按照个人自愿和组织推荐的方式,分初赛和决赛两轮进行。初赛选出20名候选人,前10名为旅游形象大使(最美花仙子)参加决赛,第11—20名为旅游公益使者,颁发证书。

    (一)初赛。

    时间及地点:2016年3月27日  印江自治县文昌广场

    初赛内容:A.初赛设自我介绍、说家乡赞家乡(2分钟);B.才艺展示(5分钟)。

    备  注:仪容仪貌、自我介绍、说家乡赞家乡占总比分的40%,才艺展示占总比分的60%。才艺展示以歌唱、舞蹈、弹奏、书法、武术等方式为主。花仙子评选按得分最高的前10名进入决赛,如遇得分并列的取才艺分值最高者。

    (二)决赛。

    时间及地点:2016年4月2日上午11:10(杜鹃花节开幕式后)  印江自治县梵净山花海度假区杜鹃广场(木黄镇)

    决赛规则:由评委组制定。

    备  注:决赛采用抽签方式决定出场顺序,按顺序依次进行才艺比拼和形象展示,评委按评选细则和要求现场打分,决出冠军、亚军、季军,授予冠军获得者为本届杜鹃花节“最美花仙子”。

    五、报名条件

    1.参赛选手户籍不限,热爱祖国,关心和热爱印江旅游事业的发展,年龄在18~38 岁之间(限女性),身高1.55米以上,身体健康,无不良嗜好,无违法违纪和不良行为记录的各界人士均可报名参加。

    2.具备良好的个人修养,有一定的艺术特长。

    3.选手于2016年3月22日至3月25日(每日8:30至18:00)到印江自治县文旅局文化馆报名。

    4.报名时须提供本人身份证及复印件、一寸半身照和个人形象照。

    5.现场报名填写参赛表格,经审核批准后,获取参赛号牌。

    六、报名须知

    1.大赛组委会拥有本次活动的解释权,有权更改比赛日期及变更活动内容;

    2.参赛选手所递交的资料恕不退还,如递交资料在宣传和推广过程中产生版权纠纷,主办方不承担任何法律责任;

    3.参赛选手必须服从大赛组委会在比赛期间的活动安排,并接受组委会指派的临时性活动;

    4.活动期间,大赛组委会不承担任何关于参赛人员由于个人原因而造成的身体、心理伤害的责任及安全责任;

    5.参赛选手须服从大赛评委会的评判结果,如对评判结果有异议,可向大赛组委会提出书面复议申请;

    6.一切以印江旅游形象大使名义进行的活动,其肖像权、著作权归印江县文旅局拥有,县文旅局拥有在全国范围内进行有关的宣传、推广、申请赞助、影视制作发行的所有权;

    7.旅游形象大使不得从事侵害印江县旅游形象及商业权益的活动,否则印江县文旅局有权收回其称号,并视其情节和后果依法追究法律责任;

    8.旅游形象大使在自签订协议后,方能正式获得形象大使的称号,其荣誉只在签约期内有效;

    9.旅游形象大使须尽职履行与组委会合同约定的各项安排,并接受组委会的统一管理;

    10.其他主办方未尽之权益,以签订协议的具体事项为准。

    七、选手权益

    1.本次评选活动获奖选手荣获“印江旅游形象大使”或“印江旅游公益使者”称号及证书。

    2.本次活动获奖选手可参与印江举办的各类旅游宣传推介活动和各类公益活动。

    3.推荐获奖选手参与印江旅游各类宣传片和宣传材料、宣传用品的图片拍摄。

    八、赛事规则

    (一)评委。

    评委会由5或7人组成,经组委会批准产生。

    (二)评判规则(由评委组制定)

    九、奖励设置

    (一)初赛。前10名授予旅游形象大使称号,第11—20名颁发“旅游公益使者”荣誉证书。

    (二)决赛。

    1.冠军:1名(奖金8000元);

    2.亚军:1名(奖金5000元);

    3.季军:1名(奖金3000元);

    4.优秀奖:7名(奖金各1000元)。

    一、自驾车线路

    (一)县城市民自驾车线路。

    1.印江县城——朗溪镇——合水镇——木黄镇——杜鹃广场主会场;

    2.印江县城——朗溪镇——合水镇——紫薇镇——杜鹃广场主会场;

    (二)外地游客自驾车线路。

    1.重庆、贵阳、遵义方向。

    (1)杭瑞高速印江出口——印江县城——朗溪镇——合水镇——木黄镇——杜鹃广场主会场;

    (2)杭瑞高速印江出口——印江县城——朗溪镇——合水镇——紫薇镇——杜鹃广场主会场;

    2.湖南、铜仁方向。

    杭瑞高速德旺出口——团龙——梵净山环山公路——杜鹃广场主会场;

    二、活动期间停车点

    杜鹃广场东侧往紫薇镇方向公路内侧沿路停放,杜鹃山庄停车场、桃花园停车场。

    当上述停车场达到饱和,将在桃花园处实行车辆管制。

简 介

梵净山西线杜鹃花海,位于印江自治县新业乡和永义乡,主要分布在梵净山西线景区和印江境内的环梵净山旅游公路上。延绵不断的杜鹃花海达300平方公里。春暖花开时节,漫山遍野的杜鹃花,形成摄人心魄的自然大花园,是印江独特的风景区之一。

梵净山西线植被茂盛,物种丰富,其中野杜鹃所占比例尤为突出。杜鹃花十分美丽,种类达50多种,有深红、粉红、浅紫、雪白等多种色彩。杜鹃花开放时,漫山鲜艳,像彩霞绕林,被誉为... [更多]

  • 醉美印江·花美人美
  • 醉美印江· 梵天红影
  • 醉美印江· 花径有香
  • 醉美印江· 花径留香
  • 醉美印江· 似萌出新绿