梵净山:爱恋了谁千年的等待?

在线投稿  投稿信箱:1919190856@qq.com 新闻热线:0856-5210557 0856-3911678
时间:2018-07-18 09:49:15   来源:梵净山旅游网

  金顶之上,云蒸雾绕,金刀峡两边,一座石桥贯穿其间,恍如云端若隐若现的长虹。这一座石桥,寂寞了谁千年的等待?

  传说中,菩提树下顿悟的弥勒佛,四海云游普度众生,一日在梵净山上点化众人,施讲佛法。一位貌美女子在众人之中聆听教诲,不由心生爱慕,弥勒佛宣扬佛法便乘云而去,而女子心心念念想伴其左右,一生在弥勒佛乘云而去的地方等待,等待在一次相遇。佛本慈悲怜其深情,等她百年后化身石桥,在这金顶上守望着不远处的弥勒佛像,默默诉说着浓浓爱意。

  久居城市的恋人们,在每一个纪念日给爱人一份惊喜怎么够表达爱意?一场脱离既定生活轨迹的旅行才足够浪漫。在灵山,感受大自然的清净,步上千级云梯,相偎在另一处爱情圣地蘑菇石前,静静体味,那一份相守亿万年爱情的真谛:信任、坚持和忠贞。

  登上金顶石桥,细细感受那甘愿化身石桥静卧在你身旁千年的痴心。像无数在此表白爱意的情侣般,站在供奉释迦佛(现世佛)前、对站在供奉弥勒佛(未来佛)前的他/她,诉说今生最神圣的爱语,或者是为千年前的女子喊出最痴情的眷恋。

  我向未来的你起誓,今生你我共白首,从此只羡鸳鸯不羡仙。

 

 

上一篇:佛缘梵净山,清新之旅!
下一篇:缘起梵净山 恋上铜仁城

分享到: 收藏