梵净山:天然氧吧 “洗肺”首选

空气指数:★★★★★(空气中负氧离子含量最高值达16万个/立方厘米)

景观指数:★★★★★(佛教名山、生态王国,是一个返朴归真、怡养身心、令人遐思神往的人间仙景!)

森林指数:★★★★★(梵净山的森林覆盖率为95% ,为国际“人与生物圈保护网”成员)

每个人心中都有这样一个梦,离开喧嚣的城市,去远方,听听蝴蝶与野花的对吟,猜猜树叶飘坠的心事,或者什么都不想,只是呼吸纯净的空气,体验纯朴的人情。去被称为梵天净土的梵净山,感受它的“天然氧吧”,给肺洗个澡……

日复一日的工作,两点一线的生活,永恒...更多»

  • 梵净山
  • 梵净山
  • 梵净山
  • 梵净山
  • 梵净山

九龙洞景区·集溶洞山水于一体

亚木沟·从名山流下的圣水

亚木沟,位于梵净山国家级自然保护区内。亚木沟的水纯净的如同水晶,五彩卵石遍布河滩,岸边的岩石奇形怪状,被原始丛林呵护着蜿蜒而上,源头隐藏在不可穿越的亚热带原始森林深处一棵传说中的神树下面。亚木沟是世界上少有的亚热带原生生态系统,是一个物种“基因库”,其中以...更多»

千里乌江·百里画廊

千里乌江·百里画廊

自然乌江

乌江,发源于贵州省毕节市威宁县乌蒙山麓,在重庆的涪陵区流汇入长江。古称巴江后称延江,亦名黔江、涪水,思南地段唐称内江后改称德江,是长江上游右岸的最大支流。干流全长1037公里,其中乌江彭水自治县、酉阳...更多»

人文乌江

乌江属典型的山区河流,落差巨大,险滩栉比。除了留给人们一声声惊叹,乌江也造就了独特的景观:一是因滩设镇;二是纤夫号子。险滩,是船只最难过的关口,只要天色渐晚,船只都要提前停泊,不敢前行。同时,险滩...更多»

人文乌江 人文乌江