黑湾河风景区

在线投稿  投稿信箱:1919190856@qq.com 新闻热线:0856-5210557 0856-3911678
时间:2013-12-26 15:22:51   来源:梵净山旅游网

黑湾河位于黑湾河和林昔江交汇处,两条河流将这里冲积成一个坝子,四周山色葱茏,和风习习,冬无严寒,夏无酷暑,是适宜人居的好地方。

1992年以来,这里陆陆续续建起了十来个宾馆、招待所。其景区包括青龙洞、大黑湾瀑布、小黑湾瀑布、黑龙潭、猴子跳、大鲵塘等自然景点和金丝猴、珙桐等珍稀动植物观赏点。现在,这里已扩展到10平方公里重新规划成山门区、旅游商品区、民族文化区、佛教文化区,面积拓展到两公里以外的寨沙,十余个招商引资规模企业在这里落地生根,共同打造美好的梵净山南大门。黑湾河休闲度假区主要包括:

梵净山山门

   

 黑湾河有两座山门,一座是1992年建成的,地处梵净山碑林处,山门横额上的“梵净山”三个大字由时任贵州省省长的王朝文题写。新建了山门位于莲花广场,山门上的“梵净山”三个笔力遒劲的大字为全国政协副主席、中国佛教协会会长赵朴初亲笔题写。山门分四个拱门,一个车行道、三个人行道,建筑风格为皇家风格的仿古建筑,整个建筑古香古色、巍峨雄伟。

上一篇:梵净山佛教文化苑
下一篇:梵净山生态植物园

分享到: 收藏