梵净山西线旅游建设火热推进

在线投稿  投稿信箱:1919190856@qq.com 新闻热线:0856-5210557 0856-3911678
时间:2013-12-26 15:40:58   来源:梵净山旅游网

宽阔笔直的大道两旁,绿化树、路灯一字排开,独具匠心的会师广场,景观别致;生态防洪堤上,悠悠青草随风摇曳……不到一年时间,印江自治县高标准、快速度推进旅游基础设施建设,融入红色文化、民族文化等元素打造的休闲旅游,成为梵净山西线旅游的新亮点。

今年以来,印江以承办市第二届旅发大会暨2013贵州梵净山文化旅游节为契机,全力推进全省“5个100工程”—— 梵净山生态文化度假旅游综合体建设,具体建设项目包括木黄会师纪念碑、纪念馆基础设施配套,会师广场、防洪堤、生态停车场、集镇老城区房屋外立面改造、街道整治及绿化工程等。该县创新举措,采取BT融资、“倒排工期”等方式,着力破解资金瓶颈,加快项目建设进度。

红二六军团会师纪念地

实行异地BT模式,用县城收储的土地作质押,引进客商垫资在木黄修建相关项目,缓解财政资金不足问题。会师广场、滨江大道、集镇老城区房屋外立面改造等投资1000万元以上的重点项目,均采取异地BT模式实施。

梵净山金顶

推行“倒排工期”制度,把工程量安排到每一天,细化到每一个班组和具体工程机械,实行24小时轮班作业。并组建了施工协调督促组,负责施工外围环境的协调处理和工期调度,确保按期保质完工。

上一篇:冬季出游 石阡温泉健康养生城攻略
下一篇:松桃冷家坝至孟溪联线旅游公路完成交工验收

分享到: 收藏